高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态 | 政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采
首页 > 要闻 > 正文

连淮扬镇铁路扬州站站场 (东部综合交通枢纽)开工
2016-12-23 15:33:13   来源:   评论:0 点击:

\
      12月22日,连淮扬镇铁路扬州站站场(东部综合交通枢纽)开工仪式举行。市委书记谢正义现场宣布开工,代市长张爱军讲话,朱民阳、洪锦华、丁纯、许建树、张宝娟、孔令俊、李航、陈锴竑、王炳松、陈卫庆等市四套班子领导和上海铁路局南京枢纽指挥部指挥长史良洪参加开工仪式。
       连淮扬镇铁路扬州段自2015年9月全线开工以来,工程建设进展顺利,累计完成桥梁灌注桩88%、承台71%、墩身65%、架梁14%,工程进度在全线领先,高铁巨龙的雏形已初现扬州大地。
       依托高铁站建设集火车站、长途汽车站、城市地铁站、公交首末站、出租车停靠站等于一体,实现多种交通运输方式无缝衔接、零距离换乘的综合交通枢纽,既是连淮扬镇铁路扬州段工程的重要组成部分,也是城市交通基础设施重要的标志性工程。连淮扬镇铁路扬州站站场采用高架形式,设置2条正线、4条到发线,建设2座岛式中间站台、2座旅客进出口地道,东西宽60米,南北长2250米,总占地面积200亩。火车站站场的开工,标志着东部综合交通枢纽正式拉开了建设的大幕。根据建设计划,将同步实施地铁1号线穿越预留工程,规划建设长途汽车站、公交首末站和出租车停靠站等,确保东部综合交通枢纽到2020年与连淮扬镇铁路扬州段同步建成、投入使用。
       张爱军表示,作为扬州高铁巨龙的“龙头”,扬州站是全线工程建设的核心和关键。要讲质量,打造精品工程;要强责任,打造安全工程;要重协作,打造高效工程。连淮扬镇铁路扬州站站场(东部综合交通枢纽)建设是市第七次党代会明确的“十件大事”之一,要进一步发扬实干争先的精神,咬定目标,合力推进,确保到2020年与连淮扬镇铁路同步投入运营,向全市人民交上一份满意的答卷。
 

相关热词搜索:淮扬 站场 扬州

分享到: 收藏
高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态
政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采