高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态 | 政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采
首页 > 信息联播 > 正文

徐宿淮盐铁路进入精调阶段​
2019-03-07 09:46:08   来源:江苏省铁路办   评论:0 点击:

   目前,徐宿淮盐铁路已全面进入电气化施工和铺轨阶段。自2月28日起,新长工务段组织100余名职工,对具备精调条件的徐宿淮盐铁路泗阳至淮安东段线路设备进行精调细整,确保年底全线通车。

近日,淮阴区渔沟镇境内的徐宿淮盐铁路泗阳至淮安东段线建设现场,一辆黄色的大型捣固车正在铁轨上进行作业,工人们有的半跪半趴在钢轨和道砟上,用一把轨距尺架在钢轨上测量轨距,有的根据轨距误差更换配件,现场秩序井然。

“每一条高铁在施工建设完成后,都必须经过‘精调作业’这道特殊的技术程序,精调作业主要项目包括对线路的轨距、水平、高低方向进行综合细致的精确调整,使得轨距误差控制在0.17毫米以内。”新长工务段徐宿淮盐铁路精调车间第三班组工长白栋兴告诉记者。他还介绍道:“‘精调作业’的作用是使高速铁路达到外美内实的‘三无目标’,即动态无摇晃、静态无缺陷、环境无瑕疵,将线路质量做到极致,确保线路处于最佳状态,从而保证高速列车安全平稳运行。”

中国铁路上海局集团有限公司新长工务段徐宿淮盐铁路精调车间党支部书记王克明介绍说:“徐宿淮盐铁路正线全长315.55公里,为时速250公里双线电气化高速铁路。随着徐宿淮盐铁路各区段施工的推进完成,线路精调工作也将同步跟上,新长工务段将逐步增加500余名职工,对满足精调条件的各区段进行精调,确保徐宿淮盐铁路8月底达到联调联试条件,12月底满足动车开行条件。”

据悉,今年年底,与徐宿淮盐铁路同时开通的还有连淮扬镇铁路连云港至淮安段。两条高速铁路的开通运行,标志着苏北正在加速进入高铁时代,这对于加强长三角地区城市的联系,完善华东地区路网有着十分重要的意义,也将对长三角一体化发展、沿线城市先行先试“跨江融合发展”发挥巨大作用。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态
政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采