高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态 | 政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采

连淮扬镇铁路全线首榀箱梁架设成功
2016-04-13 13:06:11   来源:   评论:0 点击:

       4月12日上午9时30分,随着长32.6米、重714.8吨的箱梁稳稳地落在墩柱上,连淮扬镇铁路全线首榀箱梁成功架设,这标志着连淮扬镇铁路扬州段工程建设又向前迈出了关键性的一步。市领导谢正义、张爱军、陈扬、姚苏华、陈卫庆、王玉新、倪士俊, 省铁路办副主任俞强,南京铁路枢纽工程建设指挥部指挥长史良洪、中铁十四局集团公司总经理吴言坤出席架梁仪式。市人大常委会秘书长林正玉、市政协秘书长王骏等参加活动。
      此次架设的首榀箱梁位于广陵区李典镇制梁场,是五峰山过江通道北引桥的重要组成部分。广陵制梁场
承担着五峰山长江特大桥北岸引桥616孔箱梁预制架设任务上午9时30分,市委书记谢正义、市委副书记张爱军等市领导,以及省铁路办、上海铁路局等单位的相关领导共同启动推杆。一旁,两台巨型龙门架缓缓落下牵引绳索,把一榀长32.6米、重714.8吨的箱梁稳稳架设在桥墩上。据了解,高架铁路由桩基、承台、墩身、箱梁、轨道等组成,并按照先后工序建设推进。首榀箱梁的成功架设,标志着这一标段铁路进入桥梁上部施工阶段。
        架梁仪式开始前,谢正义亲切慰问了应邀来扬的工程建设者家属,“支持连淮扬镇铁路工程就是支持扬州建设。”谢正义代表市委、市政府对工程建设者及其家属表示感谢,感谢他们的辛勤劳动和无私奉献。得到扬州市委书记的感谢,工程建设者家属们非常感动,纷纷邀请谢正义签名留念。谢正义欣然写下“谢谢高铁建设者家属”,并邀请大家多来扬州游玩、观光,甚至安家落户。
       市委常委、副市长姚苏华要求各地、各部门和单位以连淮扬镇铁路全线首榀箱梁架设为契机,进一步提振精神、强化组织、聚焦聚力,加快推进征地拆迁扫尾和交地工作,为铁路工程顺利施工、扬州“高铁时代”早日到来作出更为积极有效的努力。同时希望省铁路办、上海铁路局一如既往对扬州铁路建设给予大力支持和帮助,为扬州铁路建设提供坚强的动力支撑。
       连淮扬镇铁路是江苏中部贯通南北的重要通道,其中扬州段于2014年12月28日率先开工建设,工程扎实推进、进展顺利,经过一年多的紧张施工,建成标准化“三场”30个、施工便道66公里、桥梁灌注桩近15000根、承台462座、墩身205座,工程进度在全线领先。  
\
\


相关热词搜索:

分享到: 收藏
高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态
政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采