高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态 | 政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采

省铁路办来扬督查调研2017年年度铁路建设工作
2017-12-15 15:38:43   来源:   评论:0 点击:

    12月14日,江苏省铁路办公室副主任朱培德率督查组来扬,督查调研2017年度扬州铁路建设工作情况。
   上午,督查组察看了连淮扬镇铁路扬州段跨宁启铁路特大桥施工现场,详细了解工程施工进度、安全监管、劳动竞赛等情况;下午紧接着召开专题会议,观看了2017年扬州铁路工作巡礼片,市交通运输局局长徐斌汇报了扬州铁路年度工作,副局长印德明、市铁路办全体人员参加调研座谈。
    督查组充分肯定了我市今年的铁路工作成效,认为年度重点目标任务已经全部完成,服务保障有力,行业管理等基础工作扎实,连淮扬镇铁路扬州段“在全线率先展开征地拆迁、率先启动安置房建设、率先完成电力杆线迁改地方服务保障、率先交付‘四电’用地”,政策执行到位。督查组要求扬州铁路部门围绕党的十九大精神,系统谋划好未来铁路建设发展,加强不同层次轨道交通的衔接;深入研究未来铁路建设的模式和机制;2018年连淮扬镇铁路要着力加强全线“三改”和到期大临用地的调整复垦工作,切实保障地方群众的利益。
    2017年,扬州铁路工作高点站位、高规格推动、高调宣传、高度自觉推进各项工作、高质量展开工程建设,预计全年完成铁路投资30.2亿元,占年度计划的100.7%,用地手续在全线四市中率先全面完成,民房和企业拆迁基本完成,正线范围内用地完成交付,电力迁改涉及地方的服务保障事项全部完成,满足了工程无障碍施工需求;拆迁安置工作有序实施。扬州段工程已经累计完成架梁和连续梁施工约80%,“四电”工程已经展开,江都铺轨基地正在加快建设,沿线高铁站和配套枢纽设施建设同步加快推进。

相关热词搜索:铁路 年度

分享到: 收藏
高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态
政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采