高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态 | 政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采

连淮扬镇铁路跨宁扬高速连续梁首个边跨顺利合龙
2017-12-22 15:59:09   来源:   评论:0 点击:

\
      12月22日,经过近3个小时的混凝土浇筑,连淮扬镇铁路五峰山长江特大桥北岸引桥跨宁扬高速连续梁顺利实现首个边跨合龙,这标志着持续近两年的跨宁扬高速连续梁施工进入最后冲刺阶段,预计2018年1月中旬能够全部完成合龙。
    
 该连续梁为(48+80+48)m现浇连续梁,横跨宁扬高速,有两个边跨合龙段和一个中跨合龙段,边跨合龙段长度为2m,主梁两个边跨现浇段采用钢管支架现浇施工。
     
为确保合龙段施工的顺利进行,中交二航局连镇铁路项目管理人员认真应对,提前筹备,详细编制施工技术方案,施工前对参与人员进行技术交底,同时,对关键工序和控制点采取有效措施。为减少两端悬臂受温度变化的影响可能产生纵向伸缩使合龙段节段长度变化,从而导致合龙段混凝土凝固过程中受到张拉或压缩的超应力的影响而产生裂缝,项目部在浇注合龙段混凝土前,采用劲性骨架进行连接支撑和施加预应力束外拉的方式将两端悬臂临时联结,以保护合龙段混凝土的完整,并有序组织人员作业和物资设备供应,为合龙段施工奠定了坚实基础。跨宁扬高速连续梁作为北岸引桥首个连续梁合龙段施工,为其他连续梁合龙段施工提供了重要的经验借鉴,对推动项目施工的顺利进行具有重要意义。
     
截至目前,五峰山长江特大桥北岸引桥桩基施工完成2042根,完成率为94.7%;承台施工完成219个,完成率为78.7%;墩身施工完成204个,完成率为73.4%。控制性工程夹江大桥主墩连续梁施工完成81%。(通讯员  王婵)

 

相关热词搜索:淮扬 铁路

分享到: 收藏
高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态
政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采