高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态 | 政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采

中铁十七局连镇铁路VI标正式拉开架梁复工序幕
2017-12-27 11:50:11   来源:   评论:0 点击:

\
    12月27日,随着第445孔箱梁缓缓落于跨宁启铁路特大桥桥墩上,标志着中铁十七局连镇铁路VI标高邮制梁场复工后首榀箱梁成功架设,停工半年之久的架梁序幕再次拉开,标段工程施工进入全面冲刺阶段。
    今年7月以来,受500KV超高压邮江线等迁改滞后影响,高邮制梁场被迫停工。为了尽快恢复制运梁正常生产,全力追赶工期进度,项目部领导前后十余次派专人到业主、电网、地方等单位协调解决高压线路改移,经过近5个月的等待,多轮谈判达成协议,线路改移终于在11月15日启动,11月26日最终完成。随着高压线迁改完成,项目部全体参建人员卯足干劲,仅用1个月时间,就将位于该架梁通道的48根桩基、6个墩台施工完毕并具备架梁条件。高邮制梁场根据总体进度安排,从11月初开始复工的准备工作,11月22日成功浇筑首榀箱梁。运架分部人员也相继从四面八方奔赴梁场,开始着手准备架梁机、运梁车等大型设备的维护保养工作。
    为确保复工后首榀箱梁成功架设,项目部于12月24日召开了预制箱梁运架复工预备会,就复工前的各项准备工作做了详细安排,并组织安质、设备等相关部门对架桥机、运梁车进行了全面的技术检查,确保架桥机等大型设备稳定、安全的运行。在认真抓好运架设备自检和机组人员配备工作的同时,对现场作业人员就安全生产管理、架桥机运架关键工序卡控点、操作规程、危险源辨识等进行了深入技术交底和安全培训。架梁现场,管理及技术人员旁站盯控,配合指导,架梁作业队全体员工在各自岗位上各司其责。经过安装桥梁支座、装车、提梁、过跨、出梁、对位、落梁等工序,紧张忙碌的2小时过后,箱梁锚固完成,复工后首孔箱梁顺利架设成功。
    首孔的箱梁顺利架设,标志着工程建设将全面提速。目前,中铁十七局连镇铁路VI标项目全体员工士气高涨,乘胜追击,正全力以赴,在保安全、保质量、保稳定的前提下,抓紧剩余制架梁、连续梁和桥面系方面的施工,争取早日完工,为明年连镇铁路全线的铺架施工打下坚实基础。(通讯员  李上上  赵斌)

相关热词搜索:中铁 序幕 铁路

分享到: 收藏
高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态
政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采