高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态 | 政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采

连淮扬镇铁路镇扬港北堤连续梁顺利合龙
2018-01-10 11:13:25   来源:   评论:0 点击:

    \
      1月3日下午3时,连淮扬镇铁路镇扬港北堤连续梁顺利合龙。
      镇扬港北堤连续梁是五峰山长江特大桥北岸引桥贯通的重要卡控点,主跨64米,跨越镇扬港北堤,采用挂篮悬臂浇筑施工工艺,该连续梁包括两个0号块、两个10号块,8个悬浇段,两个边跨合龙段,一个中跨合龙段,共计23个梁段。
      镇扬港北堤为长江防汛通道,通道宽度为4m,堤高4-5m,路面结构为土路。附近村民将其作为通道,多为电动车或步行通过,连镇先建段项目部在跨镇扬港北堤连续梁施工管理过程中,始终将安全质量放在首位,连续梁施工过程中派专门的安全人员进行防护,过往人员在安全员的引导和指挥下通行,保障安全。管理人员、施工人员严格执行技术及安全交底,加强高空临边防护,重点防止高空坠物。梁部施工时,在施工便道右侧设置分隔警示标志,在梁底施工区域范围内设置防护区域,禁止任何人在悬臂梁下走动。一系列措施确保了现场的安全生产,做到施工组织超前化、项目管理精细化、施工流程细致化,严抓项目执行力建设,严把关键节点工序施工。
      自2014年12月28日连镇先建段打下全线第一根桩基,全线率先开工;到2017年1月3日镇扬港北堤连续梁胜利合龙。在连镇先建段项目部全体施工人员历时737天的共同努力下,克服种种影响,拿下一个又一个拦路虎,为后续收官之作奠定了坚实基础,鼓舞了全体施工人员的士气,同时,为中铁北京工程局圆满完成连淮扬镇铁路工程攻克了又一堡垒。(通讯员 朱仝)

相关热词搜索:淮扬 港北 铁路

分享到: 收藏
高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态
政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采