高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态 | 政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采

瑞雪兆丰年:连镇先建段项目部新年锄雪记
2018-01-10 11:25:59   来源:   评论:0 点击:

\
       1月4日凌晨,2018年第一场大雪悄然而至,虽然项目部提前在办公群发布了防暴雪和雪冻天气的预报,但清晨银装素裹的项目部给大家还是带来了一阵惊喜,让人不由心生赞叹,瑞雪兆丰年!
      降雪天气仍将持续,但这越下越大的暴雪,也给大家带来了一些小烦恼——从气象台得知,区域降雪量超19.9毫米,一天一夜的降雪使得大面积积雪深度近30厘米,道路积雪、树木倒折……一场考验随之而至。
       雪情紧急,项目部人员全体出动,拿起铁锹,组成的应急救援队伍,扫雪除冰,防范雨雪天气导致的积雪、道路结冰、湿滑及对临建设施、施工区域安全造成的不利影响,保证了项目人员生命财产安全。
      屋顶上、钢筋棚上堆集了厚厚的积雪,给项目部员工的人身及财产安全带来隐患。项目员工主动请缨,分工合作、齐心协力,爬上屋顶扫雪、铲雪减轻房屋负重,消除潜在的安全隐患。
      应急抢险小分队来回巡查在各处工区驻地,帮助应急除雪、加固厂房;查看深基坑和在建工点,做好临边防护,设置醒目标识,最大程度保证了过往行人、工人安全。检查中发现一处钢筋棚顶上的钢梁已弯曲,当场通知人员、物资赶紧转移,并妥善安置到安全区域,保障了人民群众人身安全,为项目部减少了损失。
      项目部临近的公路上堆满了积雪,来往车辆车轮不断打滑,陷进积雪中,极易发生事故。项目部立即组织大型铲车,清理积雪,为过往行人开辟出一条“安全路”。
     经过两天的清扫、维护,项目部顺利度过此次暴雪袭击,未出现安全事故,将受灾情况降低到最低,保障了全体员工的人身财产安全。
      解除了暴雪带来的小烦恼后,在工作之余,项目部员工享受着这南国雪景,堆起雪人、赏雪玩雪。古谚云,瑞雪兆丰年,此时播种下新年的希望,今年一定是个丰收年。(通讯员  朱仝)

相关热词搜索:项目部 连镇先

分享到: 收藏
高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态
政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采