高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态 | 政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采

连淮扬镇铁路跨宁启铁路首榀钢盖梁成功吊装
2018-01-12 10:07:17   来源:   评论:0 点击:

\
    1月12日凌晨,经过近2小时的紧张施工,“起吊、转体、行走、再转体、定位”,一榀长37.5米,重达193.9吨的钢盖梁精准对接于淮泰联络线右线特大桥52#墩,标志着连淮扬镇铁路首榀钢盖梁成功吊装,首次实现与宁启铁路的完美跨越。这也是连淮扬镇铁路首次进行门式墩钢盖梁吊装,属于二级封锁点内完成钢盖梁吊装作业。
    淮泰联络线右线特大桥52~57#门式墩位于扬州市江都区仙女镇,与既有宁启铁路下行线平面交角11°,与既有线铁路上行线平面交角8°,采用门式墩+32m(24m)简支梁跨越既有宁启铁路,52~57#门式墩钢盖梁设计重分别为193.9、193.4、195.5、192、192和186T。采用650T履带式起重机一次性吊装到位。
    该门式墩钢盖梁吊装跨越的宁启铁路属繁忙干线,为双线运营铁路,为避免影响铁路运营,须在每天的夜晚11点至次日凌晨2点封锁区间内施工,每个封锁点完成1片钢盖梁的吊装焊接,共分6次完成吊装作业。
    为确保首榀钢盖梁成功吊装,中铁十四局连淮扬镇铁路项目部克服协调任务量大、铁路干线行车密集等不利因素,召开连淮扬镇铁路淮泰右线特大桥钢盖梁吊装二级封锁施工预备会,提前演练,试吊时反复演算,对起重机载荷性能、地基承载力、钢丝绳卡环受力状况及人员指挥配合等进行了现场检验,具备了吊装条件,确保了首榀跨宁启铁路钢盖梁的成功吊装,为连淮扬镇铁路扬州段架梁通道贯通打下了坚实基础。

    截至目前,连淮扬镇铁路扬州段全线累计建成桥梁灌注桩33461根、占总量的98.33%,承台4011座、占94.55%,墩身3914座、占92.27%,架梁2351榀,占60.05%。
 

相关热词搜索:淮扬 铁路 盖梁

分享到: 收藏
高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态
政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采